天丼のタレ レシピ・作り方

天丼のタレ
makao
makao
いつもめんつゆなので、たまには手作りしてみました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 みりんを火にかけ、アルコールをとばす。
  2. 2 砂糖、だし汁、しょうゆを加え、5分位中火で煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

だし汁を残って使い切りたかったので

  • レシピID:1780010364
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る