チーズのしょうゆ麹漬けでHOTなオードブル♪ レシピ・作り方

チーズのしょうゆ麹漬けでHOTなオードブル♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
arakurea
arakurea
スライスチーズをしょうゆ麹に漬け、トマト・玉ねぎと合わせて簡単なオードブルにしました。
温めなくてもOKですが、加熱した方が玉ねぎの甘味も出て美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズにしょうゆ麹を薄く塗り、
    手順2.へ
  2. 2 元のように合わせてラップをかけ、
    30分~おきます。(一晩おいても◎)
  3. 3 トマトは厚さ5mmに切ります。(サイズによっては半分の大きさでも◎
    ★玉ねぎは切り難ければ半分に切ってスライスしてください。(厚さは2~3mmでもOKです)
  4. 4 トマト→玉ねぎ→チーズと重ねていきます。
  5. 5 ※おまけ
    トマトと玉ねぎの端が不要ならば、細かく切って
    4.に散らすと良いです。
  6. 6 4.にオリーブオイルを回しかけて塩を振り、
    お好みでブラックペッパーやパセリなどを振り、
    レンジ600wで2分くらい温めチーズがトロンとなれば出来上がりです!

きっかけ

しょうゆ麹料理のレパートリーを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

6.の手順…オリーブオイルや香辛料は、温める前でも後でもOKです(^^♪

  • レシピID:1780010276
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
しょうゆ麹 チーズ トマト 玉ねぎ
料理名
しょうゆ麹漬けチーズのオードブル
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る