イカのトマト煮 レシピ・作り方
![イカのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f831bccbb9f19d88168b3c9383cf2f9a3e7c08b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りに、イカは内蔵と軟骨を取り除き、ゲソは2本ほどに、胴は輪切りにします。
- 2 鍋に、オリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒め、透明になったら、ホールトマト缶、ローリエ、ブイヨン、水1カップを入れ、20分ほどに詰めます。
- 3 2に、イカを入れ、2~3分煮込んだら、塩で味を整え、できあがり。お好みで、バジルを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/21 09:25キャベツ入れました。ニンニクがいい味出してます!!