おもしろ“椎茸フライ”(^◇^) レシピ・作り方
![おもしろ“椎茸フライ”(^◇^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc0b5690b495a008044a02ba67d8f20663fa8bf7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しいたけの軸を取って、汚れを掃います。
-
2
薄力粉・溶き卵・水を合わせて衣を作ります。
パン粉も用意します。 -
3
しいたけの表面の真ん中に菜箸を刺し、笠の裏側に衣→パン粉の順につけ、色好く揚げれば出来上がりです!
きっかけ
大きい椎茸を買ったので、遊び心で作ってみました。
おいしくなるコツ
しいたけは洗わないでくださいネ。 笠の裏に少量の薄力粉を振れば衣がつきやすくなります。
- レシピID:1780009826
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのフライ
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
衣は多めの分量になっているので、他の食材も揚げるか、少なめの分量で作って下さいませ。