剣先イカ姿づくり☆お刺身&ゲソボイル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は泉切り二し、水にさらして、水気を切ります。ショウガは皮をむいて、すり下ろします。イカは内蔵と軟骨を取り除き、皮を剥いて、ゲソと耳は1分ほどボイルし、食べやすく切ります。
- 2 胴は上から、皮をはぎ、細ぎりにします。お皿に大根をひき、大葉を乗せ、イカを盛りつけ出来上がり。ショウガ醤油でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 剣先イカのお造り
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/07/19 03:56きのこのみみさん こんにちは
剣先イカ うらやましい~
函館は獲れないので スルメイカのお刺身です^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)