鮭マヨのミニおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は焼いて、解します。
※フォークを2本使うと楽です。 -
2
1.の鮭を大きめのボウルに入れ、
しょう油・マヨネーズ・味の素で味を調えます。
※鮭の塩加減によって、調味料は調整してください。 -
3
2.にご飯を加えて
混ぜ合わせます。 -
4
3.を10等分して
おにぎりにしたら
お皿に敷いた大葉にのせて、
ゴマをパラパラすれば
出来上がりです!
きっかけ
家族の誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
大葉を刻んで混ぜるのも良いです♪ 御飯は混ぜ過ぎませんように。 鮭の大きさにも依りますので、調味料は加減してください。
- レシピID:1780009492
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ミニおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/04/14 23:10マヨネーズで和えた焼鮭は美味しですね(^v^)鮭を沢山入れて雑穀米で作りました。美味しかったです(*^^)vご馳走さまでいた