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デコレーション用のレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
デコレーション用のレアチーズケーキ♪
  • 500円前後

22cmのタルト型を使い、デコレーション用に上部が空く分量で作ったレアチーズケーキです!
季節の果物などお好みのデコレーションを楽しんで下さいませ♪

作り方

  • 1

    ☆バターは室温に戻しておきます。
    ☆クリームチーズは大きめのボウルに入れて、室温に戻しておきます。
    ☆タルト型に分量外のバターを薄く塗っておきます。

  • 2

    ビスケットをビニール袋に入れ、
    麺棒で粉状にします。
    ※袋は二重にした方が安心ですネ♪

  • 3

    2.に室温に戻したバター80gを加えて、揉みながら良く馴染ませます。

  • 4

    バターを塗ったタルト型に
    3.を広げていきます。

  • 5

    へりにもしっかり押し付けて形作ったら、
    冷蔵庫に入れておきます。

  • 6

    クリームチーズのボウルにヨーグルトを加えて、
    なめらかになるまで混ぜたら、
    卵黄と砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜます。

  • 7

    生クリームを七分立てに泡立て(角が立たない程度)
    6.に加えて混ぜます。

  • 8

    ゼラチンをお湯でよく溶かして7.に加え、
    全体がよく混ざったら
    5.の型に流し込み
    よく冷やせば(1時間程度)出来上がりです!
    ☆お好みのデコレーションをお楽しみ下さい♪

  • 9

    おまけ
    100円前後の
    〇〇サブレなら、
    1袋が丁度150gくらいです!

きっかけ

季節のフルーツやお好きなもので、いつでもデコレーションを楽しめるように、土台にしていただけるレアチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、製品の使い方に従って下さいませ。
ビスケットは、クッキー・クラッカー・サブレなどで代用しても大丈夫です。
バターは無塩バターが良いですが、通常のマーガリンでもできます♪

レシピID: 1780009386

公開日:2012.08.25

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関連情報

料理名
レアチーズケーキ
料理用途
おもてなし お祝い

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