アボカドとズッキーニの豆乳リゾット レシピ・作り方

アボカドとズッキーニの豆乳リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
緑の涼しげリゾットです

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • アボカド 1/2個
  • ズッキーニ 1/4本
  • たまねぎ 1/4個
  • A 豆乳 100ml
  • A 水 50ml
  • A コンソメ 小さじ2
  • A クレイジーソルト 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • A 乾燥バジル 少々
  • バジルの葉 適宜

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、細かく切ったアボカド、ズッキーニ、たまねぎを入れ、ご飯を入れる。Aを入れ、食べやすく切ったアボカドを乗せて、レンジで4分加熱。
  2. 2 1のアボカドをある程度つぶしながらよく混ぜて器に盛る。あればバジルの葉を飾る。

きっかけ

緑色のリゾット作ってみました

おいしくなるコツ

アボカドをつぶしながら混ぜることでとろみがついてきます アボカド感を楽しむためにつぶしすぎないのがいいです

  • レシピID:1780009375
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
豆乳リゾット
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る