我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りに、じゃがいもは2~3等分に、牛肉は食べやすく切ります。
- 2 鍋にオイルをひき、牛肉を炒め、色が変わったら、野菜を入れ、油がなじんだら、だし汁、酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、煮立ったらあくを取り、落としぶたをしてコトコト煮込みます。
- 3 野菜が柔らかく、ほっこりしたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/02/24 08:46とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*) -
M6662012/10/13 23:17いつもは豚肉ですが、今日は牛肉の肉じゃが(#^.^#)
美味しかったです。 -
Shoppingは楽天2012/09/07 10:36ちょっと濃いめになってしまいました(^^;;ご馳走さまです!
-
shiryu77172012/09/02 11:10土曜日に作らせていただきました☆甘すぎずとても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>