懐かしの☆酢そうめん レシピ・作り方
![懐かしの☆酢そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877fe9419a36bf2c64daefa311511bd6994722ba.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 青葱小口切り 大さじ4
- すりしょうが 1/2かけ
- めんつゆストレート 200cc
- 二杯酢(酢:醤油)+だし汁 (大さじ4:大さじ2)+大さじ2
作り方
- 1 二杯酢とめんつゆは作って冷やします。薬味も準備します。
- 2 大鍋にお湯を沸かし沸騰したら、そうめんを入れ、2分でざるにあげ、流水で洗い、氷水でしめ、器に盛ります。
- 3 つゆに薬味を入れて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 酢そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません