おつまみに☆簡単ごまきゅうり レシピ・作り方

おつまみに☆簡単ごまきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
切って混ぜて冷やすだけです。おつまみに良いです!!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/4
  • 白ネギ 5センチ
  • *ガラスープの素 小さじ1/2
  • *酢、胡麻油 各小さじ2
  • *すりニンニク 少々
  • *砂糖 少々
  • *すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで所々むき、4等分し、さらに縦に4等分し、小さじ1/4の塩でもみ、10分ほどおき、水であらって、水気を切ります。
  2. 2 長ネギはみじん切りし、ボールにいれ、*もすべて入れて混ぜ合わせ、1のきゅうりを入れます。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。

きっかけ

夏野菜のきゅうりでさっぱりなおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

辣油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1780009270
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 箸休め すりごま 前菜
料理名
ごまきゅうり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る