おつまみに☆簡単ごまきゅうり レシピ・作り方
![おつまみに☆簡単ごまきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec748d78741e105529a0da4d40856b77955e63ee.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/4
- 白ネギ 5センチ
- *ガラスープの素 小さじ1/2
- *酢、胡麻油 各小さじ2
- *すりニンニク 少々
- *砂糖 少々
- *すりごま 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで所々むき、4等分し、さらに縦に4等分し、小さじ1/4の塩でもみ、10分ほどおき、水であらって、水気を切ります。
-
2
長ネギはみじん切りし、ボールにいれ、*もすべて入れて混ぜ合わせ、1のきゅうりを入れます。
- 3 冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ごまきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/02/14 08:00少し唐辛子いれました★
おいしかったです◎