鮭のたまごどんぶり レシピ・作り方

鮭のたまごどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
お肉が苦手なので、鮭を具に使っています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて加熱する。たまねぎを入れて炒める。
  2. 2 1にほぐした塩鮭を入れる。Aを入れてしばらく煮る。
  3. 3 たまごを溶いてねぎを混ぜる。2に溶きたまごを回し入れ、半熟になったら火を止める。ご飯に盛って、上にねぎを飾る。

きっかけ

お肉を使わないたまごどんぶりを食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

塩鮭を使ったので、煮汁は塩味を抑えて作りました

  • レシピID:1780009245
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
たまごどんぶり
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る