鮭のたまごどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油をひいて加熱する。たまねぎを入れて炒める。
- 2 1にほぐした塩鮭を入れる。Aを入れてしばらく煮る。
- 3 たまごを溶いてねぎを混ぜる。2に溶きたまごを回し入れ、半熟になったら火を止める。ご飯に盛って、上にねぎを飾る。
きっかけ
お肉を使わないたまごどんぶりを食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
塩鮭を使ったので、煮汁は塩味を抑えて作りました
- レシピID:1780009245
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- たまごどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません