牛ステーキ☆バターしょうゆソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を室温に戻します。フライパンにオイルをひき、ニンニクスライスを並べて火をつけ、きつね色になったらキッチンペーパーにとります。オイルはそのままで、塩こしょうした牛を中火で焼きます
- 2 2分ほど焼いたらひっくり返し、好みの焼き具合にやいて、切ります。*を耐熱容器にいれ、10秒ほどレンジにかけて、まぜればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/27 21:10ステーキ肉GETで、色んな味で食べたくて刻みわさびや塩、そしてバターしょうゆソース作りましたヽ(〃´∀`〃)ノバターが少し多かったですけど、美味しかったです★☆
簡単なのでぜひ!!