簡単☆冬瓜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は一口大にきり、厚めに皮をむきます。ベーコンは細めに切ります。鍋に水2カップ~2.5カップ入れ、ブイヨン、冬瓜、ベーコンを入れます。
- 2 沸いたら、中弱火にし、7~分煮込み、冬瓜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、できあがり。
きっかけ
夏は冬瓜です!!
おいしくなるコツ
冬瓜は綿を取り、皮から1センチほど内側にある、ミドリの斑点の部分に沿って、かわをむいてください。
- レシピID:1780008883
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にこそ、温かい物を。