簡単☆冬瓜とベーコンのスープ レシピ・作り方

簡単☆冬瓜とベーコンのスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
鍋に入れて、7~8分煮るだけです。
暑い夏にこそ、温かい物を。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • 固形ブイヨン 1~1.5個
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大にきり、厚めに皮をむきます。ベーコンは細めに切ります。鍋に水2カップ~2.5カップ入れ、ブイヨン、冬瓜、ベーコンを入れます。
  2. 2 沸いたら、中弱火にし、7~分煮込み、冬瓜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整え、できあがり。

きっかけ

夏は冬瓜です!!

おいしくなるコツ

冬瓜は綿を取り、皮から1センチほど内側にある、ミドリの斑点の部分に沿って、かわをむいてください。

  • レシピID:1780008883
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
夏野菜 夏のスープ 簡単 ヘルシー
料理名
冬瓜とベーコンのスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る