肉詰めピーマン☆照り焼きソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳を浸します。ボールにひき肉、たまねぎ、浸したパン粉、卵、塩こしょう、ケチャップをいれ、よく混ぜ合わせます。ピーマンは半分に切り、種を取り除きます。
- 2 小鍋に*をいれて、弱火でとろみがつくまで温めます。とろみがついたら、照り焼きソースのできあがり。
- 3 ピーマンに小麦粉をはたきます。スプーンで1の種を入れていきます。しっかり空気を抜く感じで。
- 4 フライパンにオイルをひき、肉の面を下にしてや来ます。焼き目がしっかりついたら、裏返し、ピーマンに焼き目がついたらできあがり。照り焼きソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません