豚肉とササゲ(冷凍)の醤油黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササゲは3cmぐらいの長さに切る(冷凍ものであれば15分ぐらい前に解凍)。
-
2
フライパンに油大匙1を熱して、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、ササゲを入れて、醤油大匙1とおろししょうがとにんにくを投入し、中火で炒める。 -
3
5分ぐらい炒めたら、残りの醤油と黒胡椒を入れて、火を強くする。
パチパチという音が出て、汁がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- ササゲの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません