豚肉とササゲ(冷凍)の醤油黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉とササゲ(冷凍)の醤油黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maitan0409
maitan0409
胡椒が効いて、食欲がアップに~

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 80g
  • ササゲ 10本
  • ●醤油 大匙1+1
  • ●おろしにんにく、おろししょうが 各小匙1
  • ●黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 ササゲは3cmぐらいの長さに切る(冷凍ものであれば15分ぐらい前に解凍)。
  2. 2 フライパンに油大匙1を熱して、豚肉を炒める。
    肉に火が通ったら、ササゲを入れて、醤油大匙1とおろししょうがとにんにくを投入し、中火で炒める。
  3. 3 5分ぐらい炒めたら、残りの醤油と黒胡椒を入れて、火を強くする。
    パチパチという音が出て、汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

個人的にササゲを一番美味しく食べれる一品

おいしくなるコツ

強火にしたら、満遍なく味が絡むようにしっかりと炒める。

  • レシピID:1780008647
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ササゲの醤油炒め
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る