ひじき入りきゅうりの酢物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは茹でて、冷めたら1cmぐらいの輪切りに。
ひじきは水で戻しておく。
にんじんは2cmの細切りにし、茹でたら冷ます。
きゅうりは細い輪切りに。
トマトは小さめの角切りに。 - 2 ボールに●を入れて、砂糖がしっかり溶けるまで混ぜておく。
-
3
ひじきが倍ぐらいの量になったら、水気をしっかりと切っておく。
②のボールに①の野菜とひじきを全部入れて絡むように混ぜれば完成。
きっかけ
子供に栄養たっぷりのを食べてもらいたいからです
おいしくなるコツ
にんじんはオクラと同じ鍋で茹でれば洗い物が一つ減ります~
- レシピID:1780008568
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べきれる量です~