野菜のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、にんじん、パプリカを適度な大きさに切って、シリコンスチーマーに入れる。塩少々と水を軽く振ってレンジで4分ほど加熱。
- 2 フライパンを熱して、にんにくと油を入れて、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。カレー粉、ターメリック、シナモンを入れて軽く炒めたら水を加えて中火にする。
- 3 沸騰してきたらAとキャベツを入れて煮る。10分ほど煮たら1を加えて、15分ほど煮てできあがり。
きっかけ
お店で食べたスープカレーを思い出して作ってみました
おいしくなるコツ
野菜の煮崩れを防ぐために、野菜は別でレンジにかけました 柔らかくしたい野菜やうま味を出したい野菜は一緒に煮込むと良いと思います
- レシピID:1780008527
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません