ズッキーニの肉ばさみ焼き~ レシピ・作り方

ズッキーニの肉ばさみ焼き~
  • 約30分
  • 300円前後
maitan0409
maitan0409
ズッキーニを全然食べてくれなかった上の子がパクパクと3個も食べちゃった~
プレーンと照り焼きの2種類だったんが、写真を撮る間もなく、照り焼きのがなくなった^v^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚み3mmの輪切りにする。
    ひき肉は●と合わせてよく混ぜる。
  2. 2 ズッキーニに打ち粉を振って、お肉を大匙1位乗せて、もう一枚のズッキーニで挟む。
  3. 3 ②を小麦粉→卵液→小麦粉の順に付けて、多めな油で衣が少し狐色になるまで中火でじっくり焼く。

きっかけ

子供が食べれるようにお肉をはさみました

おいしくなるコツ

強火にすると衣がすぐに狐色になったのに、中身が半生になる可能性が高いので、強火にはしないでください。 照り焼きにするには、水100cc、醤油大匙1、砂糖大匙1,5の液にくぐらせ、強火でサッと煮る。

  • レシピID:1780008376
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの肉ばさみ焼き
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る