ズッキーニの肉ばさみ焼き~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは厚み3mmの輪切りにする。
ひき肉は●と合わせてよく混ぜる。 - 2 ズッキーニに打ち粉を振って、お肉を大匙1位乗せて、もう一枚のズッキーニで挟む。
- 3 ②を小麦粉→卵液→小麦粉の順に付けて、多めな油で衣が少し狐色になるまで中火でじっくり焼く。
きっかけ
子供が食べれるようにお肉をはさみました
おいしくなるコツ
強火にすると衣がすぐに狐色になったのに、中身が半生になる可能性が高いので、強火にはしないでください。 照り焼きにするには、水100cc、醤油大匙1、砂糖大匙1,5の液にくぐらせ、強火でサッと煮る。
- レシピID:1780008376
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの肉ばさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンと照り焼きの2種類だったんが、写真を撮る間もなく、照り焼きのがなくなった^v^