ちょっと甘めのズッキーニの卵とじ~朝の丼に♫ レシピ・作り方

ちょっと甘めのズッキーニの卵とじ~朝の丼に♫
  • 約15分
  • 300円前後
maitan0409
maitan0409
甘めの汁がズッキーニの味を隠している~
朝ももちろん、あまり食べたくない夕飯にも♫

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 天ぷら粉 大匙5
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大匙1
  • ●砂糖 大匙2
  • ●だしの素 小匙1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水100cc(分量外)と混ぜておく。
    ズッキーニはいちょう切りにし、天ぷら液に付けたら少量の油で焼く(中火で)。
    焼いている間鶏肉を一口サイズより小さめに切る。
  2. 2 焼きあがったズッキーニを他の器に一旦移して、フライパンの余分な油を拭き取る。
    同じフライパンに鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、●を入れて煮る。
    煮立ったらズッキーニを投入し、その上に溶き卵を。
    ブツブツ煮立ったら火を消し、蓋をして蒸し焼きにする。
    出来立てのをご飯に乗せて丼に~

きっかけ

せっかくズッキーニがたくさん採れたのに、子供が喜んで食べてくれない・・・卵とじにすると不思議と食べてくれる~

おいしくなるコツ

ズッキーニの食感を残すため、焼く時間を短に。

  • レシピID:1780008374
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
ズッキーニの卵とじ
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る