ちょっと甘めのズッキーニの卵とじ~朝の丼に♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
天ぷら粉を水100cc(分量外)と混ぜておく。
ズッキーニはいちょう切りにし、天ぷら液に付けたら少量の油で焼く(中火で)。
焼いている間鶏肉を一口サイズより小さめに切る。 -
2
焼きあがったズッキーニを他の器に一旦移して、フライパンの余分な油を拭き取る。
同じフライパンに鶏肉を焼く。 -
3
鶏肉に火が通ったら、●を入れて煮る。
煮立ったらズッキーニを投入し、その上に溶き卵を。
ブツブツ煮立ったら火を消し、蓋をして蒸し焼きにする。
出来立てのをご飯に乗せて丼に~
きっかけ
せっかくズッキーニがたくさん採れたのに、子供が喜んで食べてくれない・・・卵とじにすると不思議と食べてくれる~
おいしくなるコツ
ズッキーニの食感を残すため、焼く時間を短に。
- レシピID:1780008374
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ズッキーニの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ももちろん、あまり食べたくない夕飯にも♫