もやしバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにパン粉、牛乳、卵を入れ軽く混ぜる。
-
2
1に太もやし以外の材料を入れ捏ねる。
太もやしを加え軽く捏ねる。 -
3
もやしが飛び出さないように形成し焼く。
お好きなソースをかけて出来上がり。
きっかけ
外食時にもやしつくねを知り、合挽きミンチで作ってみたらハマりました。
おいしくなるコツ
もやしの食感が好きなので、我が家では捏ねる時にもやしがあまり細かくならないようにしています。 細いもやしでも美味しかったです。 こちらは捏ねる時にある程度の長さでポキポキ折っておかないと、食べた時にビローンともやしだけ付いてきたり…
- レシピID:1780008368
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2にゃん22014/02/22 05:54本当~♪
シャキシャキしてて美味しい(^^)
娘も美味しいねってペロリでした♪
もやしが程よくシャキシャキで我が家の定番ハンバーグです。