もやしバーグ レシピ・作り方

もやしバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かおリん♪
かおリん♪
みじん切りが面倒…って時に。
もやしが程よくシャキシャキで我が家の定番ハンバーグです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 太もやし 1袋
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大2
  • すりおろしにんにく(チューブ) 5mm
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ボールにパン粉、牛乳、卵を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 1に太もやし以外の材料を入れ捏ねる。
    太もやしを加え軽く捏ねる。
  3. 3 もやしが飛び出さないように形成し焼く。
    お好きなソースをかけて出来上がり。

きっかけ

外食時にもやしつくねを知り、合挽きミンチで作ってみたらハマりました。

おいしくなるコツ

もやしの食感が好きなので、我が家では捏ねる時にもやしがあまり細かくならないようにしています。 細いもやしでも美味しかったです。 こちらは捏ねる時にある程度の長さでポキポキ折っておかないと、食べた時にビローンともやしだけ付いてきたり…

  • レシピID:1780008368
  • 公開日:2012/07/21
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その他のひき肉
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ハンバーグ 挽き肉 もやし 簡単
料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2014/02/22 05:54
    もやしバーグ
    本当~♪
    シャキシャキしてて美味しい(^^)
    娘も美味しいねってペロリでした♪

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