簡単・ヘルシー☆ほうれん草とちくわのささっと炒め レシピ・作り方

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- mai -
油を使わずヘルシーで、しかも簡単♪
是非作ってみてね☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
3分の1袋
もやし
3分の1袋
ちくわ
2本
ポン酢
大1.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、洗ってざく切にして水気はのこしておく。
    ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは、冷凍を使用しました。水気があるので、そのままフライパンにいれ、油をひかずに、水分を利用してヘルシーに茹でながら炒める感じでオッケー♪
  3. 3
    もやしがしんなりし始めたら、ほうれん草とちくわをいれ、水気がなくなる位に炒めます。
    ポン酢をさっとかけて、混ぜ合わせます ねぎは飾りで☆

おいしくなるコツ

冷凍の野菜を使い、水分を利用して炒め揚げるので、油いらずのヘルシーに♪

きっかけ

カロリー制限の必要な父親に、簡単でヘルシーな料理をと日々アレンジ中に思い付きました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

- mai - お料理は目分量が好き! 時短が得意! 沢山の素材は使わす、安上りを心掛けています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/06 08:39
いつも何かしら材料が足りなくて(((^^;) 今回も緑のものがなく、モヤシとちくわのみになってしまいましたが、ポン酢でサッパリと美味しかったです♪
らこたん1120
あるもので代用でも作ってくれてありがとう。暑い時期には簡単でいいでしょ★
2014/05/19 17:52
ほうれん草が無かったのでピーマンで代用してます。もやしをさっと茹でて新玉ねぎもプラスして水気が出るようにしました。油無くても美味しいです。♪(≧∇≦)
一護くん
今回もアレンジしてくれてありがとう!色々な材料使用でおいしそう~!ボリュームあるね♪

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