レンジで簡単☆ほっこり蒸しとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- 好みでバター 少々
- 好みで塩 少々
作り方
- 1 トウモロコシは皮を剥き、3センチほどに切ります。耐熱容器にいれ、ふわっとラップし、500Wレンジで5分チンします。
- 2 出来上がり。お好みで熱いうちに、塩、バターをかけて、いただきます。冷めてももちろん美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 蒸しトウモロコシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/03 20:00自然の甘味がおいしかったです~V