簡単☆もやしと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に*を揉み込みます。もやしは洗って、水気を切ります。フライパンにもやしをひきます。
- 2 もやしの上に豚肉を広げておきます。ちぎったバターを散らします。水大さじ3ほど鍋肌からまわしかけます。
- 3 蓋をして、中強火で5~6分蒸し焼きにします。蓋をとってざっくりまぜ、こしょう、塩小さじ1/4をふって、器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豚バラ肉の蒸し物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722018/02/20 20:45バター、初めて入れました!美味しいです!!簡単&安価なのも嬉しいです☆