簡単☆もやしと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方

簡単☆もやしと豚バラのフライパン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
バターをのせて、風味アップです!!フライパンで簡単です!!ぜひ(^^)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラスライス 200g
  • *砂糖 小さじ1/2~1
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 大さじ2
  • *片栗粉 小さじ2
  • バター 10g
  • 30cc~40cc
  • こしょう 適量
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み込みます。もやしは洗って、水気を切ります。フライパンにもやしをひきます。
  2. 2 もやしの上に豚肉を広げておきます。ちぎったバターを散らします。水大さじ3ほど鍋肌からまわしかけます。
  3. 3 蓋をして、中強火で5~6分蒸し焼きにします。蓋をとってざっくりまぜ、こしょう、塩小さじ1/4をふって、器に盛ってできあがり。

きっかけ

もやしを使いたくて

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけてください。最後の塩は、もやしに味付けとして。

  • レシピID:1780007933
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
蒸し料理 バター おつまみ ヘルシー
料理名
もやしと豚バラ肉の蒸し物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/02/20 20:45
    簡単☆もやしと豚バラのフライパン蒸し
    バター、初めて入れました!美味しいです!!簡単&安価なのも嬉しいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る