お麩の衣の…厚揚げで簡単揚げだし豆腐☆ レシピ・作り方
![お麩の衣の…厚揚げで簡単揚げだし豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/695cd83fa2986f58f157f074464c720a3cc71430.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
麩はボウルなどに入れて、手でサラサラにします。
※キレイに仕上げたい場合は、すり鉢やブレンダーを使って粉上にしてください! -
2
厚揚げを一口大に切り、
溶き卵→麩の順に付け、
160~170℃の油で揚げます。 -
3
器に盛り付け、大根おろし・ネギ・おろし生姜をあしらい、
お好みに薄めた麺つゆをかければ出来上がりです!
きっかけ
いつも片栗粉をつけて揚げているのですが、少し歯ごたえを柔らかくしたいと思い、麩を使ってみました。
おいしくなるコツ
麩をすり鉢などでさらさらの粉状にすれば、仕上がりも写真よりキレイにできます。 溶き卵は、白身を菜箸で何度も持ち上げて良く切っておくと、具材に付けやすいです。
- レシピID:1780007744
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 揚げだし
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お麩を使って優しい硬さの衣に仕上げました!