骨つき鶏肉のマリネ☆BBQ レシピ・作り方

骨つき鶏肉のマリネ☆BBQ
きのこのみみ
きのこのみみ
マリネして、焼くだけですが、ジューシーです!!フライパンでも焼けます(^^v

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 塩をしっかりし、こしょうをし、ジプロックに入れ、ニンニクスライス、ローズマリー、オリーブオイルを入れもみもみし、冷蔵庫で2~3時間から1晩置きます。
  2. 2 網の場合はローズマリー、にんにくを取り除き、じっくり皮から焼き、5分ほどしてみて、色がかわっていたら、ひっくり返します。フライパンの時は、皮目から焼き、裏返して蓋をし、中弱火で。
  3. 3 しばらくたって、弾力がでてきたら、串でさしてみて、汁が透明ならば、もう一度皮目を強火で焼いて、できあがり。

きっかけ

BBQをしようと

おいしくなるコツ

フライパンの時は、ローズマリーとニンニクは入れておいて大丈夫です。出てきた脂は拭き取ってください。

  • レシピID:1780007730
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
スモークチキン、ローストチキン、 フライパン、おもてなし、 クリスマス、パーティー、パーティー料理、 おつまみ、ワインに合う、宴会、
料理名
骨つき鶏肉のマリネでBBQ
きのこのみみ
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