骨つき鶏肉のマリネ☆BBQ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
-
1
塩をしっかりし、こしょうをし、ジプロックに入れ、ニンニクスライス、ローズマリー、オリーブオイルを入れもみもみし、冷蔵庫で2~3時間から1晩置きます。
- 2 網の場合はローズマリー、にんにくを取り除き、じっくり皮から焼き、5分ほどしてみて、色がかわっていたら、ひっくり返します。フライパンの時は、皮目から焼き、裏返して蓋をし、中弱火で。
-
3
しばらくたって、弾力がでてきたら、串でさしてみて、汁が透明ならば、もう一度皮目を強火で焼いて、できあがり。
きっかけ
BBQをしようと
おいしくなるコツ
フライパンの時は、ローズマリーとニンニクは入れておいて大丈夫です。出てきた脂は拭き取ってください。
- レシピID:1780007730
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 骨つき鶏肉のマリネでBBQ
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