いさき☆塩焼き レシピ・作り方
材料(1尾人分)
- いさき 1尾
- あら塩 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 イサキの内蔵を取り出し(お店でやってくれます)よく洗い、鱗を取り除きます。
- 2 塩をふり、魚焼きグリル中火で、両面に焦げ目がつく様に焼いて、できあがり。おおよそ10~15分です。
きっかけ
いさき手に入れました
おいしくなるコツ
8月までのいさきを。8月頃になると、やせてきます。レモン汁やポン酢をかけても美味しいです。
- レシピID:1780007531
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いさき塩焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082021/08/01 13:52リピです。美味しくいただきました。
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なっちゃんまま2021/06/12 17:31美味しく頂きました
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菊丸330974082021/04/19 15:53夕食に。
好評でした。