いさき☆塩焼き レシピ・作り方

いさき☆塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
グリルで、簡単に焼きました。今の季節が旬のいさき。ぜひシンプルに、塩焼きで!

材料(1尾人分)

  • いさき 1尾
  • あら塩 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 イサキの内蔵を取り出し(お店でやってくれます)よく洗い、鱗を取り除きます。
  2. 2 塩をふり、魚焼きグリル中火で、両面に焦げ目がつく様に焼いて、できあがり。おおよそ10~15分です。

きっかけ

いさき手に入れました

おいしくなるコツ

8月までのいさきを。8月頃になると、やせてきます。レモン汁やポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1780007531
  • 公開日:2012/06/25
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BBQ 焼き魚 おつまみ 白身魚
料理名
いさき塩焼き
きのこのみみ
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