さばの味噌煮チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
大根もいっしょに入れてボリューヌを出します

材料(2人分)

さば
2切れ
大根
1/8本
しょうが
3cm角
A 液みそ
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 水
150ml
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    Aをフライパンに入れて火にかける。沸騰してきたら、輪切りにしたしょうがと大根を入れる。
  2. 2
    さばを入れてフタをして煮る。15分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めてさばの上にチーズをのせてフタをする。予熱でチーズが溶けたらできあがり。

おいしくなるコツ

溶けたチーズと味噌が合わさってこってりです

きっかけ

さばの味噌煮をアレンジしました

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする