材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 大根
- 1/8本
- しょうが
- 3cm角
- A 液みそ
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 水
- 150ml
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- Aをフライパンに入れて火にかける。沸騰してきたら、輪切りにしたしょうがと大根を入れる。
-
- 2
- さばを入れてフタをして煮る。15分ほど煮る。
-
- 3
- 火を止めてさばの上にチーズをのせてフタをする。予熱でチーズが溶けたらできあがり。
おいしくなるコツ
溶けたチーズと味噌が合わさってこってりです
きっかけ
さばの味噌煮をアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません