ビールのお供に!!☆枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 一袋
- 粗塩 大さじ1
作り方
- 1 枝豆を塩揉みします。熱湯に入れます。
- 2 5分から、味見しながら、好みの固さに湯がきます。
- 3 ざるにあげ、塩が足らなければ塩をし、冷まします。冷めたら、お好みで、冷やしてできあがり。
きっかけ
父の日のおつまみその1
おいしくなるコツ
湯がけたら、水洗いなどはしないでください。水っぽくなります。ので、少し固めに茹で上げるのが、私の好みです。
- レシピID:1780007288
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/03/03 12:44とっても美味しくできました!
ごちそうさまでしたぁ(*^^*) -
じゃじゃまる28492012/06/17 23:52ビールに枝豆、
最高の組み合わせですね。
美味しくいただきました。