材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2切れ
- せせり
- 2切れ
- 鶏肝
- 4切れ
- 胸肉
- 2切れ
- 砂肝
- 4切れ
- にら
- 3本
- ニンニクスライス
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1.5
- 豆板醤
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2~
- 塩こしょう
- 適量
- 好みで一味
- 適量
作り方
-
- 1
- さっとお肉達を霜降りします。フライパンに、豆板醤、にんにくとごまあぶらをいれ、カオリが出たら、肉を炒め、色が変わったら、酒、しょうゆ、みりん、ニラをいれ、炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ると、塩こしょうで味つけし、器に盛って出来上がり。このみで、ネギや一味を。
おいしくなるコツ
肝などはさっと霜降りすると臭みは無くなります。
きっかけ
ちょっとずつ余った鶏肉で
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