アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉&鶏ホルモンのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鉄板焼きで、少しずつあまった、鶏肉達で作りました。おつまみにぴったりです。お弁当にもぜひ!!

材料(2人分)

鶏もも肉
2切れ
せせり
2切れ
鶏肝
4切れ
胸肉
2切れ
砂肝
4切れ
にら
3本
ニンニクスライス
1かけ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1.5
豆板醤
少々
胡麻油
小さじ2~
塩こしょう
適量
好みで一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さっとお肉達を霜降りします。フライパンに、豆板醤、にんにくとごまあぶらをいれ、カオリが出たら、肉を炒め、色が変わったら、酒、しょうゆ、みりん、ニラをいれ、炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ると、塩こしょうで味つけし、器に盛って出来上がり。このみで、ネギや一味を。

おいしくなるコツ

肝などはさっと霜降りすると臭みは無くなります。

きっかけ

ちょっとずつ余った鶏肉で

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ ビールに合う お弁当 リメイク
料理名
鶏肉とホルモンのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする