ふわっとろ☆かに玉(芙蓉蟹) レシピ・作り方

ふわっとろ☆かに玉(芙蓉蟹)
きのこのみみ
きのこのみみ
初めて作ったので、試行錯誤しましたがなんとか、ふっくらできました。

材料(4人分)

  • *たまご 6個
  • *かに缶 1個
  • *炒めた白ネギみじん切り 1/2本
  • *塩 適量
  • *しょうゆ 小さじ1/4
  • *酒 小さじ1
  • *胡麻油 小さじ2
  • +水 1カップ
  • +砂糖、中華スープの素、醤油 各小さじ1
  • +オイスターソース 小さじ1/2~1
  • +酒 大さじ1
  • +塩 少々
  • +胡麻油 小さじ1/2
  • +こしょう 少々
  • ○片栗粉 大さじ1/2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 +小鍋にあわせて、煮立ったら水とき片栗でとろみをつけます。ボールに卵をとき、*を入れて、よくとき、蟹身、ネギを入れます。
  2. 2 中華鍋にオイル大さじ2~3をいれ、煙が出てきたら一気にたまご液を入れ、ふちからかき混ぜ続けます、半熟になってきたら、形を整えひっくり返します。
  3. 3 常に強火で、裏面が固まったら、お皿に盛り、+の熱々をかけて、できあがり。

きっかけ

かに缶があったので

おいしくなるコツ

火加減は終始強火です。」

  • レシピID:1780007200
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
関連キーワード
卵焼き あんかけ おつまみ
料理名
かに玉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/09/20 14:37
    ふわっとろ☆かに玉(芙蓉蟹)
    ふんわり美味しく出来ました♪
  • noono♪
    noono♪
    2015/01/05 20:45
    ふわっとろ☆かに玉(芙蓉蟹)
    ちょっと焦げ気味ですが…
    頂き物のかに缶でとっても美味しくできました!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/09 20:31
    ふわっとろ☆かに玉(芙蓉蟹)
    子供用に、ミックスベジタブルと、かに玉なのにエビを入れました(^^;そして、丼にして、いただきました♪完食してくれました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る