おつまみに☆芽ネギたっぷり☆カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
芽ネギで巻いて、美味〜!!今回は鯵です。鯛などもおいしいです。
醤油やポン酢で、お刺身やてっさ風に食べても美味しいです(^^)

材料(4人分)

今回は鯵(鯛、かんぱち、サーモンetc)
1さく
芽ネギ
1パック
適量
黒こしょう
適量
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ3~4
煮詰めたバルサミコ酢
少々
あればイタリアンパセリ
1枝

作り方

  1. 1
    塩を小さじ1ほど振り、砂糖小さじ1/2ほど振り、冷蔵庫煮1時間ほど置きます。洗い流して、水気を拭き取り、真ん中の骨を骨抜きで取り除きます。皮があればめくります。
  2. 2
    刺し身はそぎぎりにします。芽ネギは根を切り、半分に切ります。
  3. 3
    お皿に並べて、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて、出来上がり。煮詰めたバルサミコをたらしても美味しいです。

おいしくなるコツ

すりしょうが、オイル、醤油でも美味しいです。

きっかけ

芽ネギが安かったので、買ってしまいました。ふぐは買えないので...

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
刺し身 おつまみ ワインに合う サラダ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする