おつまみに☆芽ネギたっぷり☆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 今回は鯵(鯛、かんぱち、サーモンetc)
- 1さく
- 芽ネギ
- 1パック
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- 煮詰めたバルサミコ酢
- 少々
- あればイタリアンパセリ
- 1枝
作り方
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- 1
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- 塩を小さじ1ほど振り、砂糖小さじ1/2ほど振り、冷蔵庫煮1時間ほど置きます。洗い流して、水気を拭き取り、真ん中の骨を骨抜きで取り除きます。皮があればめくります。
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- 2
- 刺し身はそぎぎりにします。芽ネギは根を切り、半分に切ります。
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- 3
- お皿に並べて、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて、出来上がり。煮詰めたバルサミコをたらしても美味しいです。
おいしくなるコツ
すりしょうが、オイル、醤油でも美味しいです。
きっかけ
芽ネギが安かったので、買ってしまいました。ふぐは買えないので...
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醤油やポン酢で、お刺身やてっさ風に食べても美味しいです(^^)