おつまみに☆芽ネギたっぷり☆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩を小さじ1ほど振り、砂糖小さじ1/2ほど振り、冷蔵庫煮1時間ほど置きます。洗い流して、水気を拭き取り、真ん中の骨を骨抜きで取り除きます。皮があればめくります。
- 2 刺し身はそぎぎりにします。芽ネギは根を切り、半分に切ります。
- 3 お皿に並べて、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて、出来上がり。煮詰めたバルサミコをたらしても美味しいです。
きっかけ
芽ネギが安かったので、買ってしまいました。ふぐは買えないので...
おいしくなるコツ
すりしょうが、オイル、醤油でも美味しいです。
- レシピID:1780006891
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- カルパッチョ
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醤油やポン酢で、お刺身やてっさ風に食べても美味しいです(^^)