おつまみに☆芽ネギたっぷり☆カルパッチョ レシピ・作り方

おつまみに☆芽ネギたっぷり☆カルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
芽ネギで巻いて、美味〜!!今回は鯵です。鯛などもおいしいです。
醤油やポン酢で、お刺身やてっさ風に食べても美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • 今回は鯵(鯛、かんぱち、サーモンetc) 1さく
  • 芽ネギ 1パック
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • レモン 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • 煮詰めたバルサミコ酢 少々
  • あればイタリアンパセリ 1枝

作り方

  1. 1 塩を小さじ1ほど振り、砂糖小さじ1/2ほど振り、冷蔵庫煮1時間ほど置きます。洗い流して、水気を拭き取り、真ん中の骨を骨抜きで取り除きます。皮があればめくります。
  2. 2 刺し身はそぎぎりにします。芽ネギは根を切り、半分に切ります。
  3. 3 お皿に並べて、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて、出来上がり。煮詰めたバルサミコをたらしても美味しいです。

きっかけ

芽ネギが安かったので、買ってしまいました。ふぐは買えないので...

おいしくなるコツ

すりしょうが、オイル、醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1780006891
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
刺し身 おつまみ ワインに合う サラダ
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る