お弁当やおつまみに☆絹さや&イカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 2カップ
- イカゲソ 2杯分
- 塩こしょう 適量
- 鶏がラスープの素 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 げそは吸盤を取り、2本ずつに切り分けます。きぬさやはすじをとります。
- 2 フライパンにオイルをひき、げそと絹さやをいれ、油がなじんだら、酒、鶏ガラスープの素を入れ、水分がとんだら、塩こしょうで味を整え、器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 絹さやといか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません