お弁当やおつまみに☆絹さや&イカ炒め レシピ・作り方

お弁当やおつまみに☆絹さや&イカ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単にさっさとできるので、お弁当やおつまみにぜひ!!

材料(2人分)

  • 絹さや 2カップ
  • イカゲソ 2杯分
  • 塩こしょう 適量
  • 鶏がラスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 げそは吸盤を取り、2本ずつに切り分けます。きぬさやはすじをとります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、げそと絹さやをいれ、油がなじんだら、酒、鶏ガラスープの素を入れ、水分がとんだら、塩こしょうで味を整え、器に盛ってできあがり。

きっかけ

絹さやをいただいたので

おいしくなるコツ

さっさと炒めてください。イカは硬くなり、絹さやは歯ごたえがなくなります。

  • レシピID:1780006868
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ 野菜炒め 簡単 ヘルシー
料理名
絹さやといか炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る