材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3~
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は1センチほどの厚みに切り、すりこぎなどでたたいて、5ミリほどの厚みにします。
-
- 2
- 塩こしょう→小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
-
- 3
- フライパンに油が底全面にわたる位入れ火をつけ、パン粉を散らし、すぐにちりちりしたらお肉を入れ、しばらくしたら、一度ひっくり返し、きつね色になったら、引き上げ油を切って、できあがり。
おいしくなるコツ
返すのは1回でOKです。
きっかけ
ヒレが安かったので、カツにしました。