フライパンで☆カツレツ風トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで、油を少なく揚げてみました。今回は余ったお刺身も揚げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ3~
溶き卵
1/2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1センチほどの厚みに切り、すりこぎなどでたたいて、5ミリほどの厚みにします。
  2. 2
    塩こしょう→小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油が底全面にわたる位入れ火をつけ、パン粉を散らし、すぐにちりちりしたらお肉を入れ、しばらくしたら、一度ひっくり返し、きつね色になったら、引き上げ油を切って、できあがり。

おいしくなるコツ

返すのは1回でOKです。

きっかけ

ヒレが安かったので、カツにしました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
サンドイッチ カツレツ おつまみ
料理名
豚ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/08 21:51
カツ丼にしました〜♪ 美味しい晩御飯になりました! ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
おはようございます(*^^*) がっつり美味しそうです!!!!! お腹すいた〜^^; いつも元気レポート感謝です!!!ありがとうございます*\(^o^)/*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする