フライパンで☆カツレツ風トンカツ レシピ・作り方

フライパンで☆カツレツ風トンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで、油を少なく揚げてみました。今回は余ったお刺身も揚げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1センチほどの厚みに切り、すりこぎなどでたたいて、5ミリほどの厚みにします。
  2. 2 塩こしょう→小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油が底全面にわたる位入れ火をつけ、パン粉を散らし、すぐにちりちりしたらお肉を入れ、しばらくしたら、一度ひっくり返し、きつね色になったら、引き上げ油を切って、できあがり。

きっかけ

ヒレが安かったので、カツにしました。

おいしくなるコツ

返すのは1回でOKです。

  • レシピID:1780006829
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
サンドイッチ カツレツ おつまみ
料理名
豚ヒレカツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る