まぐろの刺し身☆韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生きも風に、いただきます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

まぐろさしみ
1さく
胡麻油
大さじ2
小さじ1/3
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    まぐろは食べやすく切ります。
  2. 2
    お皿に、胡麻油、塩をいれます。別皿に、しょうゆをいれ、胡麻油塩や胡麻油&しょうゆでいただきます。できあがり。

おいしくなるコツ

カルパッチョのように、かけても良いと思います。生卵の卵黄をからめても。この時はしょうゆをかけてください。

きっかけ

醤油味でなく、食べたくて。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ ユッケ カルパッチョ
料理名
マグロの刺し身

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 23:05
胡麻油で香りとコクが加わり、美味しかったです♪
あけぼのマジック
おはようございます‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする