まぐろの刺し身☆韓国風 レシピ・作り方

まぐろの刺し身☆韓国風
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生きも風に、いただきます。

材料(2~3人分)

  • まぐろさしみ 1さく
  • 胡麻油 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすく切ります。
  2. 2 お皿に、胡麻油、塩をいれます。別皿に、しょうゆをいれ、胡麻油塩や胡麻油&しょうゆでいただきます。できあがり。

きっかけ

醤油味でなく、食べたくて。

おいしくなるコツ

カルパッチョのように、かけても良いと思います。生卵の卵黄をからめても。この時はしょうゆをかけてください。

  • レシピID:1780006813
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ ユッケ カルパッチョ
料理名
マグロの刺し身
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る