まぐろの刺し身☆韓国風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろさしみ 1さく
- 胡麻油 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 まぐろは食べやすく切ります。
- 2 お皿に、胡麻油、塩をいれます。別皿に、しょうゆをいれ、胡麻油塩や胡麻油&しょうゆでいただきます。できあがり。
きっかけ
醤油味でなく、食べたくて。
おいしくなるコツ
カルパッチョのように、かけても良いと思います。生卵の卵黄をからめても。この時はしょうゆをかけてください。
- レシピID:1780006813
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの刺し身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/06/10 23:05胡麻油で香りとコクが加わり、美味しかったです♪