おつまみやお弁当に☆小松菜としらすのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単なので、おつまみやお弁当などに、ぜひ!!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
しらすorじゃこ
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2~3
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒め、じゃこを炒め、小松菜を入れ、酒、醤油をいれ、蓋をします。1分位したら、ふたを開け、水分をとばして、できあがり。

おいしくなるコツ

最後に、味を見て、薄ければ、しょうゆか塩で調節してください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ お弁当 中華 豆板醤
料理名
小松菜としらす(じゃこ)のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする