おつまみやお弁当に☆小松菜としらすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- しらすorじゃこ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2~3
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、ざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒め、じゃこを炒め、小松菜を入れ、酒、醤油をいれ、蓋をします。1分位したら、ふたを開け、水分をとばして、できあがり。
おいしくなるコツ
最後に、味を見て、薄ければ、しょうゆか塩で調節してください。
きっかけ
おつまみに
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