おつまみやお弁当に☆小松菜としらすのピリ辛炒め レシピ・作り方

おつまみやお弁当に☆小松菜としらすのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単なので、おつまみやお弁当などに、ぜひ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒め、じゃこを炒め、小松菜を入れ、酒、醤油をいれ、蓋をします。1分位したら、ふたを開け、水分をとばして、できあがり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

最後に、味を見て、薄ければ、しょうゆか塩で調節してください。

  • レシピID:1780006663
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ お弁当 中華 豆板醤
料理名
小松菜としらす(じゃこ)のピリ辛炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る