懐かしい!お弁当にも☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ強にスライスし、食べやすく切っておきます。玉ねぎ、ニンニクはすり下ろし*をすべて混ぜ合わせ、15分ほどお肉を漬け込みます。
- 2 フライパンにオイルをひき、1のお肉の水気を切りながら、塩こしょうし、小麦粉を薄くはたいた物を焼いていきます。
- 3 色が変わったら、裏返し、火が通ると、いったん取り出し、1の*を入れて煮つめます。煮詰まったら、お肉を戻して、絡めて、できあがり。
きっかけ
懐かしくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉が固くなるので、いったん取り出して、煮詰めてから、からめてください。
- レシピID:1780006366
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません