懐かしい!お弁当にも☆ポークチャップ レシピ・作り方

懐かしい!お弁当にも☆ポークチャップ
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと出来るし、冷めても美味しいので、お弁当にもってこいです。ぜひ!!

材料(4人分)

  • 豚ロース塊肉 500g
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *にんにく 1かけ
  • *ケチャップ 大さじ4
  • *ウスターソース 大さじ3
  • *酒 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ強にスライスし、食べやすく切っておきます。玉ねぎ、ニンニクはすり下ろし*をすべて混ぜ合わせ、15分ほどお肉を漬け込みます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、1のお肉の水気を切りながら、塩こしょうし、小麦粉を薄くはたいた物を焼いていきます。
  3. 3 色が変わったら、裏返し、火が通ると、いったん取り出し、1の*を入れて煮つめます。煮詰まったら、お肉を戻して、絡めて、できあがり。

きっかけ

懐かしくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉が固くなるので、いったん取り出して、煮詰めてから、からめてください。

  • レシピID:1780006366
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 洋食 ステーキ ワインに合う
料理名
ポークチャップ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る