切り干し大根☆サラダ☆和風〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、たっぷりの水で柔らかくなるまでもどし、よく洗って、水気を切り、ざく切りします。きゅうりは薄くスライスし、たまねぎはみじん切りして、水にさらし、水気を切ります。
- 2 ボールに*をいれ、1の大根、きゅうり、たまねぎをいれ、混ぜ合わせ器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/11/15 14:01美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆