切り干し大根☆サラダ☆和風〜 レシピ・作り方

切り干し大根☆サラダ☆和風〜
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
マヨネーズバージョンより、あっさりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、たっぷりの水で柔らかくなるまでもどし、よく洗って、水気を切り、ざく切りします。きゅうりは薄くスライスし、たまねぎはみじん切りして、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 ボールに*をいれ、1の大根、きゅうり、たまねぎをいれ、混ぜ合わせ器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。

きっかけ

マヨ味よりあっさりと

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1780005651
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
ツナ缶 おつまみ 簡単 和風ドレッシング
料理名
切り干し大根の和風サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/11/15 14:01
    切り干し大根☆サラダ☆和風〜
    美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る