ピリッとスパイス☆ブラックペッパーポテト。。。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃが芋 3個
- あらびきブラックペッパー 小さじ1~
- 塩 小さじ1/2~
- マーガリン 大さじ2
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて、六~八ツ割に切って、サッと水をくぐらせ耐熱容器に入れます。
ラップをかけ、600wで約5分(竹串がスッと入るくらいに)通電します。
※時間は調整してください。 -
2
1.をレンジにかけたら…
ボウルにマーガリンを入れて軟らかくしておきます。 - 3 1.が軟らかくなったら(水気があったら切って)2.のボウルに入れ、ブラックペッパーと塩を振り入れて(じゃが芋の回りが少し崩れるくらいに)混ぜれば出来上がりです!
きっかけ
今注目されているブラックペッパーを、じゃが芋に合わせてみました!
おいしくなるコツ
レンジから出したら手早く和えてください。 調味料は、じゃが芋の大きさによって加減してください!
- レシピID:1780005595
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふき芋
レポートを送る
2 件