サーモンのオーブン焼き◆わさびクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ターメリックを入れて米を炊いておく。オーブンを温めておく。(うちの場合は210度予熱にしています)
- 2 耐熱容器にサーモンとパプリカとエリンギを入れてクレイジーソルトをかける。サーモンにはAを混ぜたものを塗ってパン粉をかけ、付け合わせ野菜にオリーブオイルをかける。
- 3 2をオーブンに入れてで約15分かける。様子をみて、焼き色が足りないようなら少し長めに。
- 4 お皿にターメリックライスを盛り、茹でた枝豆を散らして、サーモンを乗せる。付け合わせ野菜を周りに置いて、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。
きっかけ
サーモンにわさびクリームが合うんじゃないかなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
彩りと風味づけのためにターメリックでごはんを炊きました 付け合わせ野菜もお好みで、彩りのよいものを選ぶと美味しく見えます
- レシピID:1780005487
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- サーモンのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません