サーモンのオーブン焼き◆わさびクリーム レシピ・作り方

サーモンのオーブン焼き◆わさびクリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
わさびが効いたクリームが美味しいです

材料(1人分)

  • サーモン 1切れ
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 枝豆 5個
  • エリンギ 1本
  • A わさび 小さじ1
  • A クリームチーズ 小さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A 牛乳 小さじ1
  • パン粉 小さじ1
  • クレイジーソルト 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 1/2合
  • ターメリック 3ふり

作り方

  1. 1 ターメリックを入れて米を炊いておく。オーブンを温めておく。(うちの場合は210度予熱にしています)
  2. 2 耐熱容器にサーモンとパプリカとエリンギを入れてクレイジーソルトをかける。サーモンにはAを混ぜたものを塗ってパン粉をかけ、付け合わせ野菜にオリーブオイルをかける。
  3. 3 2をオーブンに入れてで約15分かける。様子をみて、焼き色が足りないようなら少し長めに。
  4. 4 お皿にターメリックライスを盛り、茹でた枝豆を散らして、サーモンを乗せる。付け合わせ野菜を周りに置いて、お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。

きっかけ

サーモンにわさびクリームが合うんじゃないかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

彩りと風味づけのためにターメリックでごはんを炊きました 付け合わせ野菜もお好みで、彩りのよいものを選ぶと美味しく見えます

  • レシピID:1780005487
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
サーモンのオーブン焼き
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る