パリッ&やわらか♪ガーリックチキンステーキ☆ レシピ・作り方
![パリッ&やわらか♪ガーリックチキンステーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/911f9cd481aa5197ed20cb59d0a6a62e750404a1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンニクを半分に切り、もも肉の両面にすり込み、塩とコショウを両面に振って20~30分おきます。
-
2
フライパンに、油と1.のニンニクを入れ(弱火で)少し茶色くなるまで炒めます。
-
3
もも肉の皮を下にしてフライパンに入れ、色好く焼けたら裏返して、中まで火を通します。
※中火で、焦げないように調節してください。 -
4
中まで火が通ったら火をとめて、フライパンに入れたまま10分くらいおきます。
※冷めながら味が浸み込んでいきます。 - 5 フライパンから取り出し、食べやすく切って、お皿に盛りつければ出来上がり!
きっかけ
鶏ももが安売りだったのです(^_^;)
おいしくなるコツ
裏返すのは1度だけ! 皮側を再度油につけてしまうと、パリパリでなくなってしまいますのでご注意ください(^_^;)
- レシピID:1780004864
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/12/25 20:55香ばしくて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノごちそうさまです♪