パリッ&やわらか♪ガーリックチキンステーキ☆ レシピ・作り方

パリッ&やわらか♪ガーリックチキンステーキ☆
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皮はパリパリお肉はふっくら、にんにくと塩だけで鶏の旨味を引き出します。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 2片
  • 小さじ1弱
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを半分に切り、もも肉の両面にすり込み、塩とコショウを両面に振って20~30分おきます。
  2. 2 フライパンに、油と1.のニンニクを入れ(弱火で)少し茶色くなるまで炒めます。
  3. 3 もも肉の皮を下にしてフライパンに入れ、色好く焼けたら裏返して、中まで火を通します。
    ※中火で、焦げないように調節してください。
  4. 4 中まで火が通ったら火をとめて、フライパンに入れたまま10分くらいおきます。
    ※冷めながら味が浸み込んでいきます。
  5. 5 フライパンから取り出し、食べやすく切って、お皿に盛りつければ出来上がり!

きっかけ

鶏ももが安売りだったのです(^_^;)

おいしくなるコツ

裏返すのは1度だけ! 皮側を再度油につけてしまうと、パリパリでなくなってしまいますのでご注意ください(^_^;)

  • レシピID:1780004864
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ステーキ 焼き鳥 ガーリック パーティー
料理名
チキンステーキ
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