ゆで豚の煮汁でリメイク☆シンプル新わかめスープ レシピ・作り方
![ゆで豚の煮汁でリメイク☆シンプル新わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752f03d18646a6927c75ec166a519a18d91c67ee.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゆで豚の煮汁 600cc
- 新わかめ 大さじ4位
- 千切りしょうが 少々
- 青葱小口切り 少々
- 塩 適量
- こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
わかめは食べやすく切り、水気を絞ります。ネギは小口切り、しょうがは細かく千切りにします。
-
2
器に1を盛ります。
-
3
鍋にスープを入れ、しょうゆ、塩、こしょうで味漬けます。熱々を2の器に注いで、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/06/08 19:06アイデアレシピありがとうございます。
美味しくいただきました♪