ゆで豚の煮汁でリメイク☆シンプル新わかめスープ レシピ・作り方

ゆで豚の煮汁でリメイク☆シンプル新わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ゆで豚の煮汁がもったいないので、今回は、新わかめでシンプルに。ゆで豚ID1780004784をぜひ。

材料(4人分)

  • ゆで豚の煮汁 600cc
  • 新わかめ 大さじ4位
  • 千切りしょうが 少々
  • 青葱小口切り 少々
  • 適量
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは食べやすく切り、水気を絞ります。ネギは小口切り、しょうがは細かく千切りにします。
  2. 2 器に1を盛ります。
  3. 3 鍋にスープを入れ、しょうゆ、塩、こしょうで味漬けます。熱々を2の器に注いで、できあがり。

きっかけ

ゆで豚の煮汁で作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を1滴たらしても美味です。

  • レシピID:1780004783
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
スープ 朝ご飯 簡単 豚ロース肉
料理名
わかめスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/06/08 19:06
    ゆで豚の煮汁でリメイク☆シンプル新わかめスープ
    アイデアレシピありがとうございます。
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る