ごぼうきんぴら☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

ごぼうきんぴら☆ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合います。いつもきんぴらだったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはさかがきし、酢水につけます。人参は千切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たかのつめを炒め、香りがしたら、ごぼうとにんじんを炒め、オイルがまわったら、白ワインを入れ、蓋をして、煮詰めます。
  3. 3 水分をとばし、ごぼうに火が通ると、できあがり。

きっかけ

ごぼうをワインのあてに

おいしくなるコツ

あくがあるので、ごぼうは酢水につけてください。

  • レシピID:1780004699
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ペペロンチーノ ワインに合う 根菜
料理名
ごぼうきんぴら ペペロンチーノ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/07/16 15:41
    ごぼうきんぴら☆ペペロンチーノ
    とても美味しかったです♡
  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/09 13:20
    ごぼうきんぴら☆ペペロンチーノ
    ニンニクと胡椒が効いていて、とってもおいしかったです。いつものキンピラもおいしいけど、洋風なキンピラも目先が変わっていていいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る