簡単☆あじのマリネ レシピ・作り方
![簡単☆あじのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c8e31f4ae4b9d683c9ed7029cdabe2cc34f03d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
あじは3枚におろします。
- 2 塩こしょうし、小麦粉を漬けます。
- 3 フライパンにオイルをひき、両面焼きます。
- 4 器に鯵を並べて、レモン汁、オリーブオイルをいれ、マリネします。鯵の大きさにもよるので、オリーブオイルとレモン汁は加減してください。
- 5 漬け具合はお好みで、すぐでも食べれます。
きっかけ
鯵が安かったので
おいしくなるコツ
オリーブオイル:レモン汁=2:1の割合が良いかと思います。ワインビネガーなどでは、オリーブオイル:ビネガー=3:1位がよいかなあと思います。おこのみで。
- レシピID:1780004653
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひこぼし652012/10/22 18:35肉の料理が続いていたので、魚料理をと作りました、久しぶりの魚レモンを絞って頂きました、
美味しかったです、
ごちそうさまでした。
ワインのお供にぜひ。