簡単☆あじのマリネ レシピ・作り方

簡単☆あじのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きも出来るので、便利です。
ワインのお供にぜひ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじは3枚におろします。
  2. 2 塩こしょうし、小麦粉を漬けます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、両面焼きます。
  4. 4 器に鯵を並べて、レモン汁、オリーブオイルをいれ、マリネします。鯵の大きさにもよるので、オリーブオイルとレモン汁は加減してください。
  5. 5 漬け具合はお好みで、すぐでも食べれます。

きっかけ

鯵が安かったので

おいしくなるコツ

オリーブオイル:レモン汁=2:1の割合が良いかと思います。ワインビネガーなどでは、オリーブオイル:ビネガー=3:1位がよいかなあと思います。おこのみで。

  • レシピID:1780004653
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ 簡単 南蛮漬け ワインに合う
料理名
鯵のマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひこぼし65
    ひこぼし65
    2012/10/22 18:35
    簡単☆あじのマリネ
    肉の料理が続いていたので、魚料理をと作りました、久しぶりの魚レモンを絞って頂きました、
    美味しかったです、
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る