ママのからあげ レシピ・作り方

ママのからあげ
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
つけ込んで、揚げるだけです。下味がついているので、お弁当にもぜひ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、一口大に切った、鶏肉、酒、しょうゆ、しょうが、にんにく、を入れ、もみ込み、30分以上漬けます。気温によって、冷蔵庫で。
  2. 2 1に片栗粉をつけて、170度位の揚げ油であげます。きつね色になったら、できあがり。

きっかけ

大好きからあげ、にんにくバージョンで

おいしくなるコツ

つけこんで、お肉も柔らかくなります。

  • レシピID:1780004634
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏のからあげ 鶏胸肉 お弁当 お花見
料理名
からあげ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/02/13 11:00
    ママのからあげ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る