きのこチーズ春巻き レシピ・作り方

きのこチーズ春巻き
makao
makao
揚げずにヘルシーおつまみ★

材料(3人分)

  • 春巻の皮 6枚
  • 椎茸 大きいもの3つ
  • マッシュルーム 4~5個
  • 舞茸 80g
  • オリーブオイル 小2
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小1
  • スライスチーズ 3枚
  • 赤ピーマン 1個

作り方

  1. 1 赤ピーマン(パプリカでも)を千切りにする。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. 2 キノコはスライスしオリーブオイルで炒める。
    塩、ブラックペッパー、しょう油で味付けする。
  3. 3 春巻きの皮にチーズ、きのこ、ピーマンをのせ巻く。
    巻き終わりは水をつければくっつきます。
  4. 4 トースターでこんがり焼き目が付くまで焼けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780004618
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
春巻き
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る